注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的博客

君子性非异也善假于物也

 
 
 

日志

 
 

制作精博的几个技巧  

2010-10-26 11:37:30|  分类: 与大家分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在很多的朋友,不管是学生、工作的人群,博客已经成了一种表达自己新生的一个手段,但是为什么有的人做的博客会吸引很多的人来,有的博客却很少有人光顾呢?这就涉及到了怎样做一个精博的问题。

  制作精博的几个技巧

  ?重要的信息应置于博客顶端,博客中的图片不要太多,或者博客不要太大,图片太多不易打开。

  ?内容的选择上一定要健康的,低级趣味的最好不要,有损自己的人格。

  ?博客的风格美观大方、淋漓尽致,不要拖泥带水。

  ?博文不要太长,因为每个人的时间都是有限的,博文太长没时间看。

  ?个人建议,选择的风格底板最好不要是黑色的,因为黑底白字根本没法看,另外就是这样的风格给人一种很压抑的感觉。

  ?昵称最好直白一点,少用拼音和数码;图像最好真实一点,少用别人图像或漂亮女人头像。

  ?模块不要太多,因为乱七八糟的东西谁都不喜欢。

  ?为了使阅读上的视觉感觉好一些的话,个人觉得博客的文字最好稍大一点。大字看得清,别人也爱看。尽量少用彩色文字或闪字,因为这样的字很刺眼。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017