注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的博客

君子性非异也善假于物也

 
 
 

日志

 
 

2010年4月23日  

2010-04-23 11:34:02|  分类: 心灵客栈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙齿黑了~~~

    以为是镜子的问题,仔细一瞅,真的是牙齿变黑了,真是一个头疼的问题啊~~
    翻箱倒柜找出以前一时好奇买的海德堡的牙粉,足足刷了5分钟的牙,完了用用云南白药的牙膏仔仔细细,每个角落又把牙彻底刷了一遍~。功夫不负有心人,牙齿还真的白了不少。
    这里把些牙齿美白的注意事项跟大家分享一下!

防蛀秘笈:
    1、用含氟牙膏刷牙后,最好含着泡沫漱口两三分钟,让泡沫在唇齿间流动,再吐掉。此时氟离子溶解于泡沫中,非常容易被牙齿吸收,尤其是微小蛀斑处。不要误吞。我靠这种方法,以前满口的牙菌斑,现在都没有了。而且可以巩固质地脆弱的牙齿。
    2、刷牙方式,对于咀嚼面用横刷法,对于牙齿的内外两面(即舌面和颊面)用竖刷法。
    3、每隔3天使用一次含氟的漱口水,漱口水可以深入到牙膏难以企及的牙缝深处,清除牙垢和牙菌斑。无需多用。
    4、餐后刷牙。如果无法做到,餐后用温水漱口,不能随便漱一下就吐掉,而是在口中用力漱100下,这样才有作用。吃零食后也要漱口。
    5、含氟牙膏选用名牌的就可以,中华、高露洁、佳洁士均可。质地呈凝冻状的。注意看含氟量,国标规定:总氟量要大于等于牙膏总重的0.04%,并小于等于0.15%;可溶氟或游离氟则必须大于等于0.04%。一般用0.11%的即可,牙菌斑很多很严重的用0.14%到0.15%的,刷一个月,牙菌斑就会明显消失,坚持3个月,牙菌斑就看不见了。不要用增白牙膏,会使牙齿变脆!
    6、对牙膏的使用体会:我以前用中华、两面针、黑人、高露洁,现在只用佳洁士了。以前牙齿还是有一点黑色的蛀斑,用了佳洁士后,一点蛀斑都没有了。网上有文章说佳洁士的氟泰配方,氟成分吸收率高。不过这只是我的个人体会,仅供你参考。
    防止牙齿磨损秘笈:
    我只用极细毛(细丝毛)的牙刷,对牙釉质损伤小。
    预防牙齿松动和牙龈保健秘笈:
    1、每次刷牙时,用手指按摩牙龈,可以促进牙龈血液循环,有效防止牙龈萎缩和牙齿松动。手指是很软的,完全不会对牙龈造成伤害。方法:漱口后将干净的右手食指置于牙龈粘膜上,由牙根向牙冠作上下和沿牙龈水平作前后方向的揉按,依次按摩上下、左右的内外侧牙龈约数分钟。
    2、多吃水果蔬菜,补充VC,对牙龈生长有好处。
    当然,牙膏只能修补牙菌斑和很微小的蛀斑。如果已经蛀成洞了,一定要及早填补!填好后,再用含氟牙膏。龋洞周围的牙齿由于脱矿严重,质地脆弱易碎,含氟牙膏能够显著增强这个部位的质地,使它重新变坚硬,补牙的材料就不容易掉。
    很多人反映龋洞填充物过不了几年就掉了。这是因为,龋洞周围的牙齿由于脱矿严重,质地脆弱易碎,所以填充物容易掉出来。让龋洞填充物不掉的秘笈:
    1、含氟牙膏能够显著增强这个部位的质地,使它重新变坚硬,补牙的材料就不容易掉。
    2、不要吃太硬的东西。
    对于氟的说明:
    国际医学界数十年的研究证明,牙齿局部氟化是防止龋齿的最有效手段。符合国标的含氟牙膏只要不吞入,只会被牙齿吸收,不会被骨骼吸收。氟进入骨骼才会导致氟骨病。因此,含氟牙膏是很安全的,完全不必担心。高氟地区不要用含氟牙膏,其它地方都可以放心用。五十年代美国的调查数据,每个美国人平均有15颗龋齿,后来大力推广含氟牙膏,现在几乎没有了。
    关于美白牙齿:
    牙齿健康就好,不要追求过分美白,大部分美白产品都是化学药物,会使牙齿变脆。健康的牙釉质本来就是淡黄色的,过分洁白反而有害。广告和电影上的皓齿都是假的。有些明星拍电影前使用了洁白牙贴,几个月内能够保持洁白。更多明星满口都是烤瓷牙。
    希望我的这些秘笈能够帮助到你。我自己被蛀牙困扰了几十年,一直是我的心腹大患,看过无数次牙科,医生从来没有准确告诉我应该怎样做。我从小就非常重视牙齿保护,极少吃零食,每天都认真刷牙,饭后都漱口,却还是蛀,所有大牙都有牙菌斑和龋洞。2001年以后,自我摸索,才逐步摆脱了龋齿的折磨。我深刻认识到,医生只会给你治病,永远不会教你防病。
    一口好牙,可以增寿10年,更能提高生命的质量。真诚希望每一位中国人都远离蛀牙梦魇,笑容永远,国泰民安。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017