注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的博客

君子性非异也善假于物也

 
 
 

日志

 
 

带饭为什么如此流行了起来  

2010-02-25 21:02:01|  分类: 休闲乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带饭促进了同事之间的团结

 

前些天,小赵与老宋闹矛盾,俩人很少说话,工作上也是疙疙瘩瘩的。那天午饭,因小赵的饭盒和老宋的饭盒很接近,热完饭后两人都拿错了饭盒,更巧的是他们带的饭都是西红柿炒肉片和馒头,吃完后才知道吃错了。俩人都不好意思,互相道歉后又寒暄起来,矛盾因此化解了。另外,午饭时大家边吃边相互问着对方带的什么饭,探讨如何炒菜,把自己的拿手好菜教给别人……每天午饭办公室最热闹,大家就像一家人一样!

 

公司虽然位于写字楼中,但小食堂多次因停电、停气、停电梯而做不成饭,周边饭馆贵得要死,于是解决员工吃饭问题成了领导的第一要务。凡遇食堂无饭,就能把几位老总忙得手脚朝天,四处打电话“调餐”。待大家吃饱喝足领导喘过气来定下神后,发现我和老张等几位带饭者早已悠然地杀了几盘象棋,感慨之余表扬我们自力更生精神发扬得就是好,并非正式地号召大家向我们学习。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017